肉汁の旨みを柚子胡椒鶏皮ぎょうざ(糖質9.1g)レシピで堪能しよう!【糖質制限】
口を走る濃い旨さ。
糖質制限をしていると、どうしても薄味になりがちだ。でも我々の胃袋たちは、それでいつも満足だろうか。
いや、そんなことはないはずだ。
ブッタだって、海鮮ちらしを食べたいはずだ。瀬戸内寂聴さんも、スタ丼マシマシを食べたい日もあるだろう。
思わず批判を恐れて「さん付け」してしまう、この私の弱さ。これも濃厚な旨みを補充できていないからだろう。
足りていない…。今日は圧倒的に旨さを補給できていない…。
なにがモヤシナムルだ!米かえせ!米かえせ!わー
ダメだ、胃袋が完全に百姓一揆をおこしている。あい分かった私の胃袋たち、今日は思う存分、遠慮のない旨さを堪能させてやる。
やれるのかいっ!!柚子胡椒の鶏皮餃子、40個食べられるのかいっ!!
やってやるぜ…ハイボールも6本用意したぜ…。ぐへへ…明日は二日酔いで出勤だぜ…。
良かったら、私のお料理に付き合って頂けるだろうか。
私、最高に簡単に説明するから。古き良き江戸時代の農民風に説明するから。(良く知らないけど)
柚子胡椒鶏皮ぎょうざの糖質制限レシピ
あら~みんなお集まりでぇ~。今日はじゃあ、柚子胡椒鶏皮ぎょうざでも作りましょうかねぇ~。
まんず以下を全部、混ぜ合わせましょうかぁ~。
・豚ひき肉 150g
・料理酒 大さじ1
・ゆず胡椒 小さじ2
・ぽん酢 大さじ2
・片栗粉 小さじ2
・塩 軽く5ふり
・ごま油 小さじ0.5
・ニラみじん切り 1/3袋
・大蒜みじんぎり 1片
次に、鶏皮の脂をし~~~~っかり包丁で取って薄くしてぇ…。
鶏皮で具を包んでいきましょう~。完全に包めなくても、下と上を覆えればええですよぉ~。
完璧に包めんでも、気にせんことやなぁ~。
これを蓋をして、じっくり焼いていきましょう~。
鶏皮の面は強火でカリッと約6分ずつでぇ。鶏皮が薄いところは、2分ほどでええと思いますよぉ~。
ほい、完成しましたでぇ~。みんなでお昼にしませんかぁぁぁ~。
あれ、ニワトリのコケ子がおらん…。
低糖質の美味しさを味わおう
おおおう…。焦げ目を身に纏った、食欲のドアをぶち破るビジュアル。
そして、部屋中に柚子胡椒の香りが満ち溢れている。お皿に載った40個は、ハムスター軍隊並の迫力じゃないか。
旨さ濃厚。その一言に尽きる、その美味しさだ。
少し弾力を残した鶏皮に、滲み出る豚肉汁。柚子胡椒の強めの味付けで乾いた喉を、ハイボールで潤す。
あぁ…。これは一種の格闘技なのだな。
濃厚な旨みでぶっ叩かれた胃袋を、ハイボールで癒す。そしてまた、鶏皮餃子を力の限り胃に収める。
美味しく、快感のある食事。それは低糖質でも、間違いなく作れるだろう。
たまには、こんな胃袋ぶん殴り系のローカボレシピはいかがだろう。このレシピが、皆様のお役に立てれば最高にハッピーだ。
ここまで読んでくれて、本当にありがとう!これからもここで気楽に書いているので、良かったら読んでやってね(*‘∀‘)!
都内でお勧めの春菊専門店とかあったら、ぜひ教えてね。週に一度のチートデイは、最高に乱れ遊ぶからね。
最後に、本日ご紹介した糖質制限レシピのリンクを用意させていただいた。リンク先では細かな写真付き工程や、調味料やタンパク質の詳細をご紹介している。
ここまでお読みいただき、本当に有難う御座います!もし宜しければ、こちらのダイエットレシピ本もご覧いただければ幸いです!
筋トレや糖質制限にも大変使える、厳選・未公開81レシピを一挙収録!また読み放題にも対応しましたので、お読みいただければ最高に幸せです(*^-^*)