柔らか絶品!超簡単な鶏胸肉の人気漬け込みダイエットレシピ15選!
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柔らか美味い、鶏むね肉。
漬け込むだけで、やわらか美味しく。我が里では、鶏むね漬け込み術を一子相伝してきた。
ようこそ、鶏むね村へ。本日はこの村秘伝の、鶏胸肉漬け込み術を公開しよう。
この術があれば、皆様のダイエットもきっとより楽に。そして貴殿の腹筋も、綺麗な6個にセパレイトするかもしれない。
- 鶏むね肉は、新鮮なものをご使用いただくこと
- 漬け込み前には、麺棒などでしっかり叩くこと
- 時々間違えて鶏もも肉を買っても、決して凹まぬこと
ではご準備は宜しいかな?お客人よ、早速こちらに…。
- 鶏胸肉の人気漬け込みレシピ(厳選15品)
- 上級のダブル漬け込み!黒胡椒甘マヨ蜂蜜チキン
- 激楽ご機嫌!柔らかおろしマヨチキン
- ご馳走シャキ旨!林檎シャリアピンチキン
- まるでタルタル!ヨーグルト大蒜クミンの芳醇鶏胸ステーキ
- 肉ならこれ。塩麹ガーリックの絶品鶏むねチーズホイル焼き
- 卵との衝撃の相性。鶏胸柚子胡椒マヨペッパーオーブン
- 漬け込み柔カレー。塩麹バターチキンカレー
- 圧倒的な柔らかさ。マヨ塩麹ニンニク鶏
- これで納得。黒胡椒ゴマ油サラダチキン
- 柔らかさの宝庫。山椒バターチキン
- 疲れ吹っ飛ぶ。ガーリックマヨマスタード
- 旨み沁みこむ。ピリ辛山椒柚子胡椒
- 甘みを閉じ込め。王道オーロラマスタード
- わんぱくなる興奮の旨さ。カレーバルサミコチキン
- ピリ辛大好き。程よい辛みのチゲチキン
- 和っと驚く王道の旨さ、味噌バジル
鶏胸肉の人気漬け込みレシピ(厳選15品)
では早速、美味しい鶏胸漬け込み術をご紹介しよう。
残業でお疲れの時、鶏むね肉に飽きた時…。人生には、様々な困難が待ち受けているでしょう…。
そんなお疲れ時には、漬け込み焼くだけ。シンプルで美味しい鶏肉ライフに、ぜひ興じていただきたいっ!
上級のダブル漬け込み!黒胡椒甘マヨ蜂蜜チキン
柔らかさを求めるために、開発されたダブル漬け込み。少しの手間で進化する、柔らか鶏むねをご存知かな?
まずは削ぎ切りしたむね肉を調味料1に10分漬け込み、さらに2を軽く揉み込み。調理はエノキを乗せたアルミホイルに乗せ、予熱なしの250度で32分。
キノコも一緒に食べられる、お腹も喜ぶ放置系レシピ。空腹に耐えかねた帰宅後に、待ちきれずカップ焼きそばをチラ見する逸品だ。
- 蜂蜜 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩 軽く4ふり
- 黒胡椒 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- おろし大蒜 小さじ1
~ 詳細レシピ ~
激楽ご機嫌!柔らかおろしマヨチキン
大根おろしと恋仲がささやかれる、マヨ塩麴。一つでは物足りない柔らかさを、さらに追及した激楽漬け込み。
漬け込みは約10分、その後は耐熱皿に入れて予熱なしの230度25分焼き上げるだけ。
その気楽っぷりは、週末のずぼらご飯に最適。しかし手抜きと思われない、狡猾な味わいが人気の逸品だ。
- 大根おろし 1/8本分
- おろし大蒜 小さじ1
- 塩麴 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
ご馳走シャキ旨!林檎シャリアピンチキン
林檎と玉ねぎの、ダブル酵素。表現するならば、それはシャキ旨。鶏繊維が解れ倒す、チキンステーキに最適な逸品に。
漬け込み30分後、調理は極弱火の片面15分の、ひっくり返して蓋をして10分間。
その食感は、まさに未知。思わず元カノに味わいを報告したくなる、我を忘れる逸品だ。
- おろし林檎 50g
- おろし玉ねぎ 1/3個分
- 塩/黒胡椒 各軽く4ふり
- 料理酒 大さじ1
~ 詳細レシピ ~
まるでタルタル!ヨーグルト大蒜クミンの芳醇鶏胸ステーキ
クミンとヨーグルト。
名前だけで香ってきそうな、ミルキーな香ばしさ。それは少量の塩麹と、大蒜で一気に引き立つ味わいに。
放置は30分、お勧め調理はオーブンステーキ。予熱なしの230度で21分焼き上げれば、最高のしっとりチキンの完成だ。
さらに付け合わせにも、タルタルヨーグルトソースを。併せてお試しいただければ、最高に幸せである。
- 塩/黒胡椒 各軽く5ふり
- 塩麹 小さじ2
- 大蒜チューブ 小さじ0.5
- 無糖ヨーグルト 大さじ2
- ぽん酢 小さじ1
- クミン 軽く6ふり
- マヨネーズ 小さじ1.5
- 大蒜チューブ 小さじ0.5
~ 詳細レシピ ~
肉ならこれ。塩麹ガーリックの絶品鶏むねチーズホイル焼き
香りと旨み、大蒜と塩麹。
細く繊維にそって、むね肉をそぎ切り。さらにベリーシンプルな漬け込みで、柔らかさを引き立てる。
30分漬け込んだあとは、ホイル焼きが大変オススメ。それはアルミホイルに包み、フライパンで蓋をして中火で15分。
さらに蒸し焼きの際には、バターも少し入れるとなお最高。えのきも入れれば、もはや低価格でも主役の美味しさだ。
- 黒胡椒 軽く10ふり
- 塩麹 大さじ1
- 大蒜チューブ 小さじ1
~ 詳細レシピ ~
卵との衝撃の相性。鶏胸柚子胡椒マヨペッパーオーブン
一度作れば、病みつきになる。そんな旨さを秘めた、柚子胡椒マヨペッパー。
しっかり麺棒で叩いた鶏むね肉を、一口大に薄くカット。そして以下の調味料に漬け込み、約30分放置しよう。
最後はゆで卵を挟み込み、オーブンで余熱無し230度24分。完成するのは、体力を完全回復してくれる美味しさだ。
- 醬油 小さじ1.5
- 塩麹 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 柚子胡椒 小さじ0.7
- 大蒜チューブ 小さじ1
~ 詳細レシピ ~
漬け込み柔カレー。塩麹バターチキンカレー
平日にもかかわらず、容赦なく襲うカレー欲。そんな時には、漬け込み軟肉で美味しく回避しよう。
まずは鶏むねを一口大にカットし、麺棒でしっかり叩く。そして以下の調味料に、約30分漬け込もう。
完成後には、バターと弱火で。片面10分ずつ、蓋をしながら低温で焼いていただきたい。
- 塩麹 小さじ2
- カレー粉 小さじ2
- 塩 軽く2ふり
- ケチャップ 小さじ2
- 大蒜/生姜チューブ 各小さじ0.5
- 無糖ヨーグルト 50g
~ 詳細レシピ ~
圧倒的な柔らかさ。マヨ塩麹ニンニク鶏
徹底して柔らかい肉を、モリモリ食べたい時。塩麹とマヨの、鶏タンパク質へのダブル分解を行おう。
鶏むね肉を一口大にカットして、漬け込み30分。後はフライパンに油を敷いて、強火で3分加熱しよう。
生まれる味わいは、マヨの塩気と塩麹の甘み。一口食べれれば、もも肉との思い出を忘れる美味しさだ。
- 塩 軽く4ふり
- マヨネーズ 大さじ2.5
- 塩麹 大さじ1
- 大蒜/生姜チューブ 各小さじ0.5
~ 詳細レシピ ~
これで納得。黒胡椒ゴマ油サラダチキン
非常に美味しい、原点的なサラダチキンの作り方。このレシピがあれば、サラダチキンを買いに行かなくてもOKだ。
その工程は、グッとくるほどに簡単。漬け込み時間なし、シリコンスチーマーで5分レンチンで完成。
疲れた体を速攻で癒してくれる、パートナー的レシピ。コンビニチキンが嫉妬でイタ電してくる美味しさだ。
- 塩/黒胡椒 各軽く4ふり
- 料理酒 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 醤油 大さじ1
~ 詳細レシピ ~
柔らかさの宝庫。山椒バターチキン
さらに美味しい、山椒バターという姑息な味付け。美味しくないわけがない、そんなご意見をいただくかもしれない。
鶏むね肉一枚を漬け込み、シリコンスチーマーで5分レンチン。時間がなければ、漬け込まなくても問題なし。
冷蔵庫から出したら、マッハで完成。柚子胡椒農家への就職を検討する美味しさだ。
- バター 10g
- 塩/黒胡椒 各軽く4ふり
- ゆず胡椒 小さじ0.7
- 醤油 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
疲れ吹っ飛ぶ。ガーリックマヨマスタード
オーブン焼きで徹底的に美味しくするなら。マヨマスタードにニンニクを追加してみよう。
鶏むね肉を薄くスライスして、ほぼ漬け込み時間なしで問題なし。オーブンで余熱なし200度20分加熱すれば、すぐに食卓へ。
湧き出る旨みに、胃袋唸る。痴話ケンカが30分治まる旨さだ。
- 醤油 小さじ1.5
- 塩 軽く2ふり
- 胡椒 軽く4ふり
- 粒マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- ニンニクチューブ 小さじ1
旨み沁みこむ。ピリ辛山椒柚子胡椒
時には食べたい、和の旨み。そのご要望にお応えするのが、柚子胡椒を使った漬け込みレシピ。
こちらもスライスして、約15分漬け込みして欲しい。片栗粉を付けてカラッと揚げる、唐揚げ式がいいだろう。
カロリーオフのためにレンチンしても、結構な美味しさ。から揚げクンを愛する自分へのご褒美に最適だ。
- 料理酒 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- ゆず胡椒 小さじ1
- 大蒜/生姜チューブ 各小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ2
甘みを閉じ込め。王道オーロラマスタード
甘辛さがあれば、子供も元気。そんな言い伝えを確かめるには、この逸品はどうだろう。
薄くスライスした鶏むね肉を、約5分間の漬け込み式。焼く際は、余熱無しのオーブンで220度23分でお願いできるだろうか。
甘みと塩気、まさに鶏むねのための美味しさ。ショックで英単語を50個忘れる旨さだ。
- 塩/黒胡椒 各軽く6ふり
- マスタード 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1.5
- ケチャップ 大さじ1.5
~ 詳細レシピ ~
わんぱくなる興奮の旨さ。カレーバルサミコチキン
カレーとバルサミコ、まさに夢の共演。元気がモリモリこみ上げる、すごく美味しい逸品だ。
こちらも鶏むね肉を薄くスライスして、漬け込み15分。調理は余熱無しの、オーブン220度23分で立ち向かおう。
部屋に漂う、カレーの豊潤さとバルサミコの甘酸っぱさ。インドカレー店を素通りできるようになる逸品だ。
- お酢 小さじ1.5
- カレー粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- 黒胡椒 軽く6ふり
- ウスターソース 小さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ1
~ 詳細レシピ~
ピリ辛大好き。程よい辛みのチゲチキン
韓国が生んだ、本当に美味しいチゲテイスト。その憧れの旨みを、鶏むね肉に合体させよう。
薄くスライスした鶏むね肉を漬け込み、漬け込みO秒でOK。オーブンで余熱無し220度27分で焼くだけの、簡単レシピである。
口の中で広がる、滲み出る辛み&旨み。韓国への片道航空券を衝動買いする美味しさだ。
- 醤油 小さじ0.5
- 豆板醤 小さじ1
- 砂糖 小さじ0.5
- 味噌 小さじ1.5
- オイスターソース 小さじ0.5
- 大蒜/生姜チューブ 各小さじ0.5
~ 詳細レシピ ~
和っと驚く王道の旨さ、味噌バジル
フワッと香る、爽やかなバジル風味。あの相性は、鶏むね肉と前世に何かあったに違いない。
こちらも鶏胸をかなり薄くスライスし、漬け込み15分。さらに、余熱なしオーブン200度18分で完成する。
バジルの風味が、味噌と結託して襲い掛かる。味噌とバジルの結婚式が脳内で再生される旨さだ。
- 塩 軽く3ふり
- 黒胡椒 軽く6ふり
- 味噌 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 乾燥バジル 軽く4ふり
- おろし大蒜 小さじ1
~ 詳細レシピ ~
おお、お客人。もうお帰りかな?
我が隠れ里の鶏むね漬け込み術、いかがだったかな?一つでもお気に召したなら、最高に嬉しい限りである。
ここまでお読みいただき、本当に有難う御座います!もし宜しければ、こちらのダイエットレシピ本もご覧いただければ幸いです!
筋トレや糖質制限にも大変使える、厳選・未公開81レシピを一挙収録!また読み放題にも対応しましたので、お読みいただければ最高に幸せです(*^-^*)
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是非、また遊びに来て欲しい。この村には、可愛いくノ一も沢山おるでな。(おりません)
では道中、お気を付けて…。(また来てね!)